+7 (499) 653-60-72 Доб. 504Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 511Остальные регионы

Алиэкспресс надо ли платить налог

Из-за него вскоре со всех покупкой на AliExpress придется платить налог, причем довольно ощутимый. Само собой, что отданные.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Новые таможенные лимиты Украина 2019 год

В России ввели налог на все покупки с AliExpress

алиэкспресс надо ли платить налог
Из-за него вскоре со всех покупкой на AliExpress придется платить налог, причем довольно ощутимый. Само собой, что отданные.

Эксперты, как пишет Gazeta. Известно, что власти также намерены ввести заставить россиян платить НДС на покупки с иностранных онлайн-магазинов. Кроме того, планируется ввести и таможенный сбор, однако пока для этого еще не создана подходящая инфраструктура. История началась еще в ноябре 2016 года, когда Владимир Путин отдал указание правительству, до окончания года, изучить предложение о внесении дополнений в законодательные нормативные документы, которые будут учитывать взимание НДС, а также таможенных пошлин с иностранных торговых интернет-площадок, и иных поставщиков при продаже товаров в Сети российским физическим лицам.

В октябре этого года Минфин заложил в проект бюджета на 2018 — 2020 г. Такой огромный скачок вызвал дискуссии и среди простых граждан, и среди бизнесменов, на что позже представитель Министерства финансов поспешил добавить, что окончательный размер порога еще не определен. Чего хотят российские интернет магазины, и зачем им это нужно? Наши доморощенные джеффы безосы Джефф Безос — глава и создатель Amazon давно и ревниво следят за тем, как в карманах владельцев иностранных интернет гигантов исчезают миллиарды российских граждан, которые могли бы осесть в их собственных.

Однако, так как наладить свой бизнес так, чтобы их услуги были бы привлекательными для россиян им не хватает квалификации, да и предпринимательский климат в стране мягко говоря не способствующий, поэтому владельцы российских интернет-магазинов решили пойти по простому пути, прибегнуть к административным рычагам и просто вытеснить конкурентов с рынка.

Поэтому они неоднократно обращались к властям с просьбой ввести порядок при котором НДС буду облагаться все покупки в зарубежных интернет-магазинах и, в настоящее время, над этим проектом уже идет активная работа. Зачем это нужно правительству? Согласно предварительным расчетам, нововведение будет приносить в бюджет России порядка 100 млрд руб. Насколько велика доля покупок, совершаемая россиянами в иностранных интернет-магазинах?

Как известно, в основном россияне приобретают товары на китайских ресурсах. А именно, на таких площадках как Taobao, и AliExpress. Хотя и заокеанские площадки такие как eBay и Amazon и магазины популярных брендов одежды также не жалуются на внимание со стороны клиентов из России. Речь идет о миллиардах долларов. За этот период общий оборот — 489 млрд руб, и из них всего 98,9 млрд руб приходится на российский сегмент.

Лоббисты уверены, что поступают честно, лишая россиян возможности сэкономить. Так ли это? Российские бизнесмены считают, что таким образом удастся уравнять условия, и создать справедливую конкуренцию. Ранее от заявлял, что новые поправки не станут причиной подорожания товаров, так как магазины в этом случае, мол, просто поступятся маржой разумеется он врет, так как магазины просто переложат эти расходы на нас.

Руководитель АКИТ также уверен и это правда. Если же трансграничная торговля продолжит повышаться с прежним темпом, то, по его словам, это якобы уже через 2 года это приведет к вытеснению отечественной онлайн-торговли одеждой и мелкой бытовой техникой. Представитель АКИТ заявил, что приоритетная задача сводится к созданию равных условий конкуренции как для отечественных, так и для иностранных Интернет-магазинов. Речь, по его словам, идет о выравнивании всех без исключения условий.

Кроме того, равные обязанности должны быть и в рамках защиты прав потребителей и сертификации. Однако за высокопарными фразами, как обычно торчат уши личных интересов. Россияне, надо полагать, от этой идеи не в восторге, однако, кто и когда у нас интересовался мнением простых людей.

Этот нормативный документ обязывает все зарубежные компании, которые занимаются продажами контента во Всемирной паутине, уплачивать налоги. Здесь на первый взгляд все логично, ведь теперь, когда мы приобретаем приложения в Appstore и Google Play, налог платят, соответственно, Apple и Google, однако он, естественно, уже входит в стоимость приобретенного товара.

Поэтому, не удивительно, что бизнесмены задаются вопросом, почему продавцы с Amazon и AliExpress от него освобождены. Однако в случае с Ebay ситуация немного иная, ведь там продают свои товары не только магазины, но также и частные лица. Если уж быть справедливыми до конца, то взимать плату нужно тогда и с продавцов на российском ресурсе Avito. А вот если же какая-либо торговая площадка требование проигнорирует, то может быть подвергнута санкциям со стороны российских регуляторов.

Интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев ранее прокомментировал сообщения в СМИ о том, что Кабмин обсуждает предложение отечественных ретейлеров о введение сборов для иностранных конкурентов, в том числе и таких крупных игроков как Amazon, AliExpress, и eBay. Мариничев считает, что в итоге налоговая нагрузка ляжет непосредственно на конечного российского потребителя. Насколько в итоге подорожают товары после того, как вступит в силу закон, обязывающий иностранные интернет-площадки платить НДС?

То есть разница здесь будет на первый взгляд будет несущественная, однако если, например, за ботинки или смартфон нужно будет выложить на 1 тыс. На сколько станут дороже товары в том же AliExpress? Однако, если разбираться окажется, что нет, увы, это так кажется. Что приведет к тому, что они просто уйдут с российского рынка, а россияне лишатся онлайн-покупок с зарубежных ресурсов… Надо полагать, что ради этого все и затевается. Кроме того, не забывайте, что кроме НДС вас заставят заплатить и дополнительные пошлины, о которых идет речь в начале статьи.

Может ли это привести к том, что иностранные интернет магазины не захотят нести дополнительные расходы и просто уйдут из России? Представители индустрии также высказывают подобные опасения. Кретов отметил, что новая усложненная процедура продажи товаров с большой долей вероятности приведет к тому, что зарубежные онлайн-бизнесмены перестанут вести бизнес с Российской Федерацией.

На Alibaba порядка 3,6 млн продавцов, на eBay около 1,5 млн, и это только 2 крупных маркетплейса, добавляет Иванов. С его слов, иностранным компаниям, специализирующимся на Интернет-продажах, вряд ли будет выгодно ломать систему только лишь для российского рынка.

Цены в российских интернет магазинах тоже станут выше? Убрав с рынка иностранных конкурентов, заставляющих отечественные площадки держать низкие цены, ничего не заставит хозяев отечественных умерять свои аппетиты. Анна Нерсесян.

Налоги на посылки с АлиЭкспресс в Беларусь с лимитом до 200 евро в 2019 году

Давайте разберемся! Не так давно появилась информация, согласно которой с 1 января 2019 года нынешний порог беспошлинного ввоза товаров на территорию России будет сокращен до 500 евро, тогда как сейчас он в два раза больше — 1000 евро. Спустя год, в 2020 году, власти РФ планируют снизить его еще сильнее — всего до 200 евро.

Эту информацию утаивают все федеральные СМИ и телеканалы, а правительство старается не делать никаких громких заявлений, чтобы не расстраивать россиян. Впрочем, сегодня, заместитель министра финансов России Илья Трунин официально подтвердил, что начиная с 1 января 2018 года начнет действовать новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Новшество затронет все категории граждан, в том числе те, которые нуждаются в социальной поддержке.

К примеру, если сейчас какой-то смартфон можно просто заказать, отдав за него 30 000 рублей, то уже совсем скоро его покупка обойдется в 39 000 рублей. Достоверно известно, что с 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза снизят до 500 евро, а спустя ровного один год до 200 евро, то есть уже даже не в 2 раза, а в целых 2,5. По факту получается, что россиянам придется платить пошлину за все более-менее дорогие посылки.

При этом новые лимиты будут обновляться один раз в месяц, как и сейчас. Это происходит с началом нового месяца. Ранее стало известно о том, что Минфин РФ хочет обязать россиян платить налоги с иностранных посылок раньше намеченного срока — буквально через несколько месяцев. А вы что думаете по этому поводу?

По факту получается, что россиянам придется платить пошлину обязать россиян платить налоги с иностранных посылок раньше Да надо тоже срочно видео обновлять и оперативку, пока не прикрыли лавку.

Усложнит ли новый налог покупки на AliExpress и Asos?

В это сложное для всего государства время из-за финансовых сложностей, бюджет РФ нуждается в дополнительных поступлениях, а получить их проще всего из различных налогов. Так сложилось, что был введен налог на покупки с AliExpress, который начнет действовать с 1 января 2019 года, то есть покупать без каких-либо опасений любые товары осталось еще недолго. Нужно сразу же заметить, что это не какие-то предложения депутата или чиновника, а уже официально подписанный правительством РФ закон, затрагивающий все зарубежные онлайн-магазины, покупать в которых что-либо можно через интернет.

Суть новшества состоит в том, что лимит беспошлинного ввоза с 1 января 2019 года на одного жителя России станет в два раза меньше, чем сейчас. В настоящее время каждый россиянин вправе без каких-либо пошлин заказывать товары для личного использования из других стран мира на сумму до 1000 евро в месяц. Также действует ограничение по весу в 31 кг. За превышение придется доплачивать. К примеру, из-за подобного новшества покупать смартфоны, планшеты, ноутбуки, видеокамеры, фотоаппараты, объективы и многие другие вещи станет попросту невыгодно, так как переплата окажется огромной.

Ранее был найден человек, из-за которого AliExpress массово блокирует аккаунты россиян. До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Введен налог на покупки с AliExpress с 1 января 2019 года

Зачастую купить что-то в ее рамках можно в 2-3 раза дешевле, чем в российских магазинах. Россияне покупают там смартфоны, планшеты, одежду, а также многие другие товары, вплоть до электрических самокатов.

Правительство РФ утвердило налоги на покупки с AliExpress и любых других иностранных магазинов, доставка товаров из которых осуществляется с помощью транспортных компаний или почтовых служб.

Нельзя не заметить, что такой налог на покупки с AliExpress будет затрагивать всех граждан страны, которые заказывают для себя что-либо. Как именно это предстоит делать — пока что неизвестно. Важно заметить, что новые лимиты беспошлинного ввоза уже утверждены официально, то есть отсрочивать их вступление в силу уже никто не станет.

Документ подписан и теперь он ждет своего часа, чтобы вступить в законную силу. Из-за него вскоре со всех покупкой на AliExpress придется платить налог, причем довольно ощутимый. Само собой, что отданные государству деньги не пойдут на защиту покупателей в случае, если их обманули. Проще говоря, в лучшую сторону ничего точно не изменится, а вот в плохую — гарантированно. До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

При превышении надо уплатить пошлину — 4 евро за каждый товара входит НДС, компании платят налог на прибыль, то есть.


Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий