+7 (499) 653-60-72 Доб. 504Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 511Остальные регионы

Платил алименты а ребенок оказался не мой

А потом и вовсе заявила в суде, что ребенок не мой. Таким образом, получается, я должен теперь платить такие суммы на чужого.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Жене пришлось вернуть алименты бывшему мужу

платил алименты а ребенок оказался не мой
А потом и вовсе заявила в суде, что ребенок не мой. Таким образом, получается, я должен теперь платить такие суммы на чужого.

A A - Я даже не подозревал, что это не моя дочка! Жена убедила, что ребенок родился семимесячным. А я, дурак, поверил! Страсти улеглись, и бывшие супруги стараются не ворошить прошлое, хоть и живут в одной деревне. Когда Снежана подала заявление на развод и алименты, Цыганков не сомневался, что Вероника - его родная дочь. И исправно платил. Но мир не без добрых людей. Они-то и шептались по углам: Снежана-то - молодец, облапошила мужика и теперь еще деньги получает.

Я и написал жалобу в суд: раз не отец, пуcть алименты отменяют! В итоге экспертизу ДНК назначил суд. Выплату алиментов приостановили до получения результатов. Взяв в руки официальный вердикт медиков, мужик чуть в обморок не упал: Цыганков Иван не является отцом Цыганковой Вероники. А раз так, то с какой стати платить за чужую дочь? Цыганков тут же подал в суд еще одно заявление с просьбой взыскать с бывшей жены незаконно полученные алименты.

Снежану обязали выплатить должок, правда, не за все 8 лет, а за последние три года - 4 092 660 белорусских рублей, или 1300 долларов. Последнее время плачу ему каждый месяц по 70 - 100 долларов. Наверное, в этом году выплачу все деньги. Впрочем, экс-супруга упорно стоит на своем: не виноватая я!

Я ему никогда не изменяла! Правда, был у меня до свадьбы с Иваном один мужчина. Может, это он отец? У Цыганкова между тем подрастает еще одна дочка. Так что отцовство больше оспаривать не буду.

Если плачу алименты, а ребёнок окажется не мой

Цифры вас удивят! А без него это было сделать никак, — заверяет она. Если бы я действительно хотела с него получить деньги, я не стала бы сидеть четыре года с решением суда на руках и ждать. На вопрос, почему же Виктория подала в суд на алименты, а не на признание того, что Дмитрий не является отцом, женщина ответила, что на тот момент она надеялась, что он спокойно сам откажется — без судов. Что касается неправильного адреса, то женщина отмечает, что это был последний адрес, где он, по ее данным, проживал, поэтому она его и указала.

Сейчас она не понимает, какие у Дмитрия могут быть к ней претензии — ведь в суде все уже решили. И никаких денег судебные исполнители с него требовать не будут, поскольку она на днях заберет все документы. Он с самого начала знал, что он не является его биологическим отцом. О чем он сам писал в исковом заявлении.

Однако из-за желания иметь сына он добровольно и осознанно совместно с Викторией записал мальчика на свое имя. По словам юриста, женщина была вынуждена подать в 2010 году на алименты, так как осталась одна с ребенком и зарабатывала на тот момент минималку, денег не хватало. Впрочем, тут нужно напомнить читателю слова самой Виктории, которая говорила, что подала в суд не потому, что хотела денег, а потому, что хотела, чтобы Дмитрий отказался от ребенка.

Во-вторых, если согласиться с тем, что Дмитрий якобы не знал, что он не является отцом ребенка, а узнал об этом только в марте 2014 года, то почему он не оплатил ни одного цента по судебному решению? Тут тоже надо напомнить, что документы приходили по адресу, где Дмитрий не жил, алименты, по его словам, он не платил, поскольку ему не давали общаться с ребенком, а иск он подал, чтобы выяснить истину.

По мнению Кяхри, в исковом заявлении, поданном Дмитрием, очень много нестыковок и разногласий. Дмитрий воспользовался очень тяжелым материальным положением Виктории и подал иск тогда, когда она была уже в отчаянии.

Он отмечает, что проанализирует все полученные от Виктории документы и, если это будет возможно, постарается оспорить данное решение. Биологический отец или юридический? А юридически отцом может быть признан и совсем другой человек. Например, юридически отцом считается тот, кто был супругом матери ребенка во время его рождения а не зачатия. Это сделано в интересах ребенка. Также юридически отцом будет считаться и мужчина, признавший свое отцовство, если мать ребенка тоже с этим согласна.

Наконец, отцовство может быть установлено судом. Суд при этом может исходить из результатов экспертизы, обстоятельств дела, заявлений сторон. Евгений Твердохлебов добавляет, что оспорить юридическое отцовство имеет право или мужчина, который признан отцом, или мать ребенка, или сам ребенок, за которого иск подадут его законные представители, или мужчина, считающий себя отцом, но не признанный таковым.

Назвался груздем — полезай в кузовок Но весьма интересен и другой аспект. Ведь если мать не дает согласия на экспертизу ДНК, то сделать тест невозможно.

Что же касается в целом подобных случаев, то адвокат подчеркивает: если человек добровольно назвался отцом и вписан по своему согласию, а не со слов матери, в свидетельство о рождении, он должен выполнять все обязанности отца.

В том числе и по содержанию ребенка. Но это только в том случае, если все происходит добровольно и нет решения суда о том, что вы должны платить алименты. Кто же говорит неправду? Эту ситуацию, по мнению адвоката Дмитрия, можно было бы легко решить: Виктории в свете последнего решения суда достаточно написать заявление судебному исполнителю с просьбой прекратить исполнительное производство.

Однако, несмотря на неоднократные обещания Виктории это сделать — как по телефону, так и письменно, заявление она так и не предоставила, и с Дмитрия по-прежнему требуют огромные суммы.

Виктория соглашается, что несколько недель назад она обещала забрать бумаги, но сетует на личные обстоятельства, которые мешают ей отправить заявление. Однако на момент отправки материала в печать она так и не позвонила, чтобы сообщить, что сделала это. Пошлина в таких делах составляет 300 евро, но если имущественное положение истца не позволяет нести эти расходы, то можно просить суд освободить от расходов и назначить адвоката за счет государства, который сделает все необходимое. Процедура не отличается от обычного производства: истец подает в суд заявление против ответчика и указывает, почему оспаривает отцовство.

Такое производство длится в одной инстанции в среднем 4-5 месяцев. Количество сделанных тестов на отцовство в 2008-2014 годах За первые шесть месяцев этого года суд отправил 69 ходатайств о проведении экспертизы ДНК на установление отцовства.

Еще 66 ходатайств поступило от частных лиц по личной инициативе. Источник: Эстонский институт судебной экспертизы.

А потом и вовсе заявила в суде, что ребенок не мой. Таким образом, получается, я должен теперь платить такие суммы на чужого.

Возврат алиментов в 2019 году

Причины для возврата Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 499 288-21-40.

Это быстро и бесплатно! Вопрос возврата алиментов интересует многих отцов в нашей стране. Чаще всего такая ситуация возникает, когда выясняется, что отцом ребенка является другой мужчина. Хотя это не единственная причина. Семейное законодательство всегда стоит на защите интересов ребенка. Это связано с тем, что дети еще не могут самостоятельно заботиться о себе и решать свои проблемы. Именно поэтому выплата алиментов очень серьезно и детально регулируется. Еще встречаются ситуации, когда бывший супруг выплачивает алименты на детей, которые не являются родными.

Именно для того, чтобы защититься от подобных ситуаций, в законе предусмотрена возможность возврата в исключительных случаях. В то же время встречается множество ситуаций, когда их размер устанавливается на неоправданно высоком уровне. С одной стороны это может защитить права и интересы ребенка и его матери, с другой — страдает отец и его новая семья. В семейном кодексе перечислен перечень таких обстоятельств: Если в суд были представлены поддельные документы при назначении алиментов, тогда есть возможность отменить данное решение и вернуть уплаченные деньги; Соглашение об алиментах было составлено и подписано с применением угроз или насилия; Было подделано соглашение о выплатах или исполнительный лист.

В этом случае также есть возможность вернуть уплаченные деньги. Возврат происходит за счет денежных средств виновного лица. Деньги ребенка ни в коем случае нельзя трогать. Оспаривание отцовства Оспаривать отцовство можно только через суд. Для этого нужно подготовить правильное исковое заявление, а также указать в нем все обстоятельства и требования. Вернуть алименты, которые уже выплачены, можно только в одном случае.

Если мать ребенка признается, что с самого начала знала, что отцом является другой мужчина. Суд должен будет назначить проведение экспертизы ДНК, и на основании заключения вынести свое решение. Если выяснится, что биологическим отцом является другой мужчина, то выплаты по алиментам должны быть прекращены. Завышенные выплаты по алиментам Иногда можно получить возврат, если выясняется, что были взысканы лишние алименты.

Происходит это по целому ряду причин. Вот самые распространенные из них: — Неправильный расчет в бухгалтерии, где работает отец ребенка; — Помарки или исправления в документах, что привело к ошибочному размеру взысканий; — Специально сделанные подтасовки или исправления в документах.

Вернуть деньги в этих ситуациях должны те лица или органы государственной власти, по чьей причине произошла данная ошибка. Вопросы и ответы Наталья Бывший супруг выплачивает алименты на ребенка уже 5 лет.

Муж сейчас подал документы в суд на оспаривание отцовства. В суде было установлено, что он не настоящий отец. За эти пять лет муж в общей сложности заплатил больше двух миллионов рублей на алименты. Он сейчас очень злится на меня, говорит, что будет подавать в суд на возврат. Я точно не смогу ему выплатить такую сумму. У меня из имущества есть квартира. Скажите, ее могут забрать, чтобы вернуть ему деньги? Ответ В законе нет основания для возврата алиментов, если неверно установлено отцовство.

Если в суде выяснится, что бывший муж не является биологическим отцом, он просто перестанет платить алименты. Деньги, которые он заплатил, ему возвращать не надо будет. Вашу квартиру тоже никто не заберет, можете не беспокоиться по этому поводу. Евгений С бывшей супругой мы развелись полгода назад. Отношения поддерживали нормальные, особых конфликтов не было. У меня от брака осталась дочка. Два месяца назад новый муж моей бывшей жены предложил нам встретиться. Он работник одного из силовых ведомств.

Он заставил меня подписать соглашение о выплате алиментов. По этому соглашению я должен каждый месяц платить 60000 рублей на содержание ребенка. Этот мужчина говорил, если я не подпишу, у меня будут большие проблемы, угрожал мне всевозможными способами. Скажите, могу ли я как-то вернуть алименты, которые уже заплатил. Ответ Одна из причин для возврата алиментов, это подписание соглашение при угрозе.

Вам нужно составить исковое заявление и обратиться в суд. Вы также можете заявить в полицию об угрозах в ваш адрес. Олег Бывшая жена предложила мне заключить с ней соглашение на выплату алиментов на сына. Я был не против, и попросил ее составить все документы. Мы договорились, что я буду выплачивать ежемесячно по 10000 рублей.

Жена подготовила все документы, но вместо 10000 рублей вписала 20000 рублей. Я этой ошибки не заметил даже когда подписывал документы у нотариуса. Жена говорит, что это случайно так получилось, но я думаю, что она решила меня обмануть. Вот уже 5 месяцев я плачу по двадцать тысяч рублей в месяц. Недавно узнал, что можно возвращать алименты в некоторых случаях.

Могу ли я это сделать? Ответ Вам нужно подавать исковое заявление в суд. Если сможете доказать, что соглашение было составлено при помощи обмана, его можно будет оспорить. В этом случае вы сможете рассчитывать на возврат алиментов. Евгений Я состоял в браке с женщиной 2 года. В этот период у нас родился сын. Бывшая жена подала документы в суд на алименты. Кроме алиментов она еще представила справки из больницы о том, что ребенок много болеет и нуждается в специальном лечении.

Судья решила удовлетворить эти требования. Недавно выяснилось, что справки эти жена подделала. В этом ей помогла ее подруга. Могу ли я претендовать на возврат алиментов?

Ответ В этой ситуации у вас есть высокие шансы вернуть часть выплат, которые вы производили для лечения ребенка. Нужно составить исковое заявление в суд. На основании предоставленных документов и доказательств судья будет принимать решение. Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас: 8 499 288-21-40.

Случайно узнал: мой сын - не мой ребенок

После чего бывший отец обратился в суд для отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений об его отцовстве, и взыскании с матери денежных средств, выплаченных в качестве алиментов. Ответчик признала иск частично, согласившись с отменой алиментов, но выступила против возврата уже полученных алиментов.

Бывший сожитель выступивший в качестве свидетеля подтвердил, что ответчица, до ДНК-теста, знала, что ребенок не от истца. В итоге суд решил исковые требования удовлетворить в полном объеме и взыскать с матери денежные средства в размере выплаченных алиментов. Из этого дела мы видим, что для возврата алиментов нужно: 1 грамотно составить исковое заявление 2 доказать, что мать на момент подачи заявления об алиментах знала, что плательщик алиментов не является биологическим отцом её ребенка Тут хочу заметить, что мужчине повезло с адвокатом, вместо требования об отмене алиментов, он потребовал отменить решение суда, назначившего эти алименты, так же хочу отметить, что для доказательства того, что мать знала о подложном отцовстве, нужны извиняюсь за тавтологию доказательства.

Что может служить доказательством? Самый "железный" вариант, это если при оспаривании отцовства, мать пыталась доказать, что отец знал, что не является биологическим отцом ребенку. Согласитесь сложно поверить, что отец об этом знал,а мать нет. Неплохой вариант с диктофонной записью разговора, где мать признается в том, что знала смотрите мой предыдущий пост.

Как мы видим из случая выше, независимый свидетель тоже сильно помогает. Так же я рекомендую, при оспаривании отцовства, в заявлении писать, что считали ребенка своим, однако от матери ребенка бабушке ребенка по материнской линии, подруги матери ребенка узнали о том, что вы не отец.

Эти советы помогли Андрею из Москвы вернуть алименты, которые он платил 3 года своей бывшей жене. Все это время она знала, что ребенок не от него. Для этого нужно подготовить правильное исковое заявление, а также является биологическим отцом, он просто перестанет платить алименты.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ, но начальник сделал так, что я изменила супругу прямо на работе


Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий